2012年04月18日

230*チョコチップのスコーン


またもや、スコーン焼きました。

今回はチョコチップ投入!


チョコどあいすき(。-∀-) ニヒ♪


お菓子とかパンとか
ぜんぜん作れない私でも
スコーンはできます。

スコーンしかできませんw

ん?一回クッキーはできた!

このスコーンは
簡単なのにちゃんと
さくっ!
ふわっ!
とできます(๑´ڡ`๑)

クックパッド先生のおかげです。
でも、てそがりなので
頭に「簡単」とついたレシピしか
みませんけど何か?


一応。

薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
をふるいにかけます。

バター80gを入れ、粉となじませます。

牛乳90mlをいれてまとめる。
こねなくてもいいです。

打ち粉をして生地を伸ばします。
伸ばしては折り曲げてまた伸ばすを5回くらい繰り返します。

最後に厚さが1.5cmになるように伸ばし

食べやすい大きさに切り分けます。


200度に温めたオーブンに
生地をいれて
そのまま10分おいておきます。

そのあと、175度で10分ほど焼きます。

焼き加減はみながら調節してくださいー。

ふぅ。
クックパッドのやつを
はりたかったけど
その技が使えなくて
書くっていうアナログさw

ぜひぜひ料理下手子さんたちに
トライしていただきたく
書いてみました。

私にもできたので
喜びを分かち合いたーい☆







iPhoneから送信


同じカテゴリー(hand made)の記事画像
213*タティングレース
212*とりのさっぱり煮
211*Sweet potato
210*カフェラテ
209*巴里市場
208*ピアス
同じカテゴリー(hand made)の記事
 213*タティングレース (2013-10-24 20:38)
 212*とりのさっぱり煮 (2013-10-11 10:49)
 211*Sweet potato (2013-10-05 20:36)
 210*カフェラテ (2013-10-04 09:38)
 209*巴里市場 (2013-09-25 14:53)
 208*ピアス (2013-09-22 09:23)

Posted by sa-na at 17:34Comments(0)|| hand made
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

プロフィール
sa-na
sa-na
色んなところに出かけて
鹿児島マスターになりたい。

色んな鹿児島の方と出会って
つながりをもち
鹿児島を盛り上げる一員になりたい。
♡I Luv Kagoshima♡
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
雑貨 (12)
cafe (19)
food (34)
travel (27)
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
削除
230*チョコチップのスコーン
    コメント(0)